Зачем нам латвийские дети, если есть украинские беженцы?

Новости и политика

Центральное статистическое управление (ЦСУ) Латвии сообщило, что численность населения страны на начало 2022 года составила 1,876 млн человек. Так, в Латвии сейчас проживает на 17 500 человек меньше, чем годом ранее. Как сообщает ЦСУ, в Латвии в 2021 году родилось 17 400 детей, что на 132 ребенка, или на 0,8% меньше, чем в 2020 году. Отмечается, что это самый низкий показатель за последние сто лет, а уровень смертности с каждым годом не уменьшается, а в 2020 и 2021 году даже увеличился.

Несмотря на все эти тревожные показатели, правительство поощряет однополые семьи, которые никак не увеличивают естественный прирост населения. Что уже говорить о системе здравоохранения, которая в период пандемии показала свою несостоятельность.

Всю эту ситуацию усугубляет значительный отток молодых людей, которые в поиске лучшей жизни предпочитая жизнь в более развитых странах ЕС, «выживанию» в бедной Латвии.

Настораживает также и реакция правительства, которое вместо того, чтобы задуматься, как увеличивать рождаемость, сетует на то, что в этом году ситуация измениться за счет значительного притока украинских беженцев.

И правда, зачем решать проблему, если по сухой статистике все «исправят» украинцы.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

20 + 1 =