Военным зарплату повысили, а на полицию не осталось?

По мнению министра внутренних дел Латвии Christapsa Eklonsa – “у нас в стране наступил кризис внутренней безопасности, вызванный недокомплектом и низкими зарплатами, который необходимо срочно решать. С его слов в Госполиции Латвии вакантны 20% из 6000 должностных мест. В дорожной полиции столичного региона открыто 40% вакансий. Из-за этого невозможно полноценно проводить патрулирование, ловить пьяных водителей и тех, кто превышает скорость.

“Средняя зарплата рядового полицейского при поступлении на службу после уплаты налогов составляет около 750 евро и это основная причина, по которой сотрудники покидают службу.

Если бы зарплата сотрудников составила бы 1200 или 1300 евро после уплаты налогов, то работники, возможно, оставались бы на службе“, – говорит начальник Управления безопасности движения Государственной полиции Juris Jančevskis.

В тоже время полицейские отмечают, что такого стремительного роста зарплат в следующем году, скорее всего, добиться не удастся, ведь для всей системы внутренних дел в ближайшие три года на повышение заработной платы выделено дополнительно 20 миллионов евро. В следующем году это даст прибавку около 140 евро на человека.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

8 − 6 =