В СГБ Латвии вы побежали наперегонки, а часто ли вас вызывали в ФСБ, когда вы были в Москве?

Латвия

Официальный представитель МИД России Мария Захарова задала такой вопрос (который скорее всего останется без ответа) сотрудникам вреде как независимого “Дождя” (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов), отчалившим в Латвию.

Захарова озаглавила свою заметку “Новости квазиэмиграции”.

“Сотрудники “Дождя” прошли собеседование» в СГБ Латвии – латвийская Служба Госбезопасности. Беседы с некоторыми журналистами продолжались 5-6 часов. По итогам встреч подписывались бумаги о сотрудничестве. Вот у меня вопрос. “Когда сотрудники “Дождя” работали в Москве, они частенько захаживали на беседы в ФСБ, СВР, МВД с подписанием документа о сотрудничестве?” – написала Захарова.

В заключении она заметила, что может и сама ответить за якобы независимых “дождевиков”, но не будет, потому то “подсказывать не хорошо”.

Между тем, что бы там не подписывали так называемые оппозиционные журналисты, СГБ все равно уже стала напрягаться по их поводу. Что-то слишком много их развелось, а вдруг они шпионы?

В СГБ Латвии опасаются, что оппозиционные СМИ из России на самом деле – страшная угроза безопасности страны. Спецслужба уже предупредила власти Латвии о рисках, связанных с тем, что в Латвии начинает работать все больше и больше российских медиакомпаний.

Сами оппозиционные журналисты, похоже, тоже начинают постепенно осознавать, что на самом деле из себя представляет европейская демократия и свобода слова. По крайней мере латвийский вариант.

В частности, главред телеканала “Дождь” Тихон Дзядко уже осмелился раскритиковать решение МИД Латвии перестать выдавать россиянам визы, за исключением случаев, когда лицу необходимо попасть в Латвию на похороны близкого родственника.

Он написал в соцсети, что решение ошибочное, а эффект от него будет противоположен тому, который в это решение заложен.

Конечно, Дзядко уже окрестили за это “рашистом”.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

1 × пять =