Правительство ждет и надеется, а латыши мерзнут

Латвия

Все больше людей в Латвии начинают беспокоиться повышающимися ценами на отопление и отсутствием какой-либо минимальной помощи от государства.
Если верить словам Айно Салминьша, советника Союза самоуправлений по народному хозяйству, то наиболее критическая ситуация ростом тарифов обстоит в Резекне, где сейчас практически пятикратный прирост по сравнению с предыдущим годом. Очень высокие тарифы в Даугавпилсе и окрестностях Риги. Однако помощи от государства ждать не приходиться.

«Целевая поддержка — это политическая иллюзия, поскольку мы поддерживаем от 3 до 5%, но риску бедности подвержены 23,4% жителей, а в Латгалии — и вовсе 36%.», — заявил он.

Салминьш подчеркнул, что поддержка от государства будет — однако вряд ли в тех же масштабах, что в прошлом отопительном сезоне. А вместо того, чтобы финансировать деньги в развитие энергоэффективных способов отопления (как делает правительство Литвы на протяжении уже нескольких лет) правительство все ждет и надеется, когда Европа за свои деньги решит все проблемы Латвийской Республики. Однако чудес не бывает, а Европа не всесильная. Так что теперь за глупость и бездействие собственного правительства придётся отдуваться обычным латышам.

Несмотря на такое плачевное положение латышей, в Республике была создана петиция за введение Лэнд-лиза на вооружение Украины. Видно в своей ненависти ко всему русскому некоторые латыши готовы замерзнуть и остаться без денег, лишь бы на Украине погибло больше людей.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

тринадцать − восемь =