Михаил Дмитриев. Открытое письмо премьер-министру Эстонии Kaja Kallas. (Часть 4)

Истории читателей

Свобода! Евросоюз превратился в Еврозону. По периметру зоны стали строить заборы, городить колючую проволоку. Вы не видели, как гибнут кабаны, лоси и прочее зверье, запутавшееся в колючей проволоке? Зато для миграции лягушек строят подземные переходы. Казалось бы идиотизм, абсурд. Колючая проволока вряд ли сможет остановить танки. Складывается впечатление, что решения принимают умственно неполноценные политики. Но это только на первый взгляд. Стоит только понять, что за всем этим стоят немалые деньги, как все становится на свои места. И заборы, и колючая проволока, и переходы для лягушат. Это все благовидные предлоги для растаскивания бюджетных средств. Ищите кому это выгодно.

В Еврозоне нельзя получать информацию из-за пределов Еврозоны. В Еврозоне нельзя высказать свое мнение, если оно не вписывается в скорлупу заблуждений гражданина начальника. Нельзя собираться и митинговать без разрешения администрации. В Еврозоне степень свободы зависит от цвета документа удостоверяющего личность. Все, что вы ставите в заслуги «свободной Эстонии» не более, чем ложь. Ваши слова пропитаны ложью. Ваша свобода ограничена длиной цепи, на которой вас держат заокеанские хозяева. Горько осознавать, что вы обманываете народ Эстонии.

В чем свобода, госпожа премьер-министр? Неужели для вас свобода заключается в том, что можно скрывать от народа тайну гибели парома «Эстония»? Есть правила перевозки воинских грузов. На пассажирском судне запрещено перевозить взрывчатые вещества, мины, снаряды. Но правительство Марта Лаара посчитало себя свободным, от этих запретов установленных «оккупантами». Во время шторма взрывоопасный груз пришел в движение. Взрыв в замкнутом пространстве привел к трагедии. Корпус парома раскололся. Погибло 852 человека. Прошло без малого 28 лет. Все эти годы власти Эстонии обманывают свой народ. Сочинили версию, что носовой визир парома взял и отвалился. Власти Эстонии всеми способами препятствуют расследованию преступления, совершенного политиками. Как же можно после этого доверять такой власти?

В чем свобода? В том, что ради свободы можно питаться картофельными очистками? Судя по внешнему виду  «крестная мать поющей революции» Марью Лауристен сама не сидит на этой диете, а только предлагает народу способ похудеть. Вы следуете этому совету? Будем голодными, будем дрожать и стучать зубами от холода, но будем вооруженными до зубов.

В чем свобода? Можно стоять в пикете с грязной попой. Можно обливать людей зеленкой, а посла краской. Можно запихивать людей в мусорные ящики. Можно хватать людей на улице, привязывать к дереву, снимать штаны и подвергать публичной порке. Только за то, что они отказываются кричать «Слава Украине!». По-вашему это все свобода?

Маленькая ложь рождает большое недоверие. «Я родилась в оккупированной Эстонии». Нужно быть последовательной, госпожа Kallas. Если вы признаете оккупацию, то вы обязаны признать, что ваш отец Siim Kallas осознанно и добровольно сотрудничал с оккупантами. Служил в оккупационной армии. Занимал высокие государственные посты при оккупантах. Занимался идеологической пропагандой оккупационного режима в качестве заместителя главного редактора газеты Rahva Hääl.

Теперь, тот же самый Siim Kallas, занимает диаметрально противоположную позицию. Когда ваш папа врал? Когда состоял в рядах коммунистической партии, или же когда стал членом партии Реформ? Впрочем, не так важно когда. Главное, что он способен обманывать людей, которые ему доверяют. Получается, что склонность ко лжи и манипуляции общественным мнением у вас наследственная. Получается, что ваш папа двуличный человек. Человек без принципов. Этакий политический хамелеон, который сменил ярко красную окраску на сине-черно-белую. Он занимает ту позицию, которая ему выгодна. Лишь бы остаться у кормушки власти…

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

четыре × 4 =