Латвия пытается первой наложить лапы на замороженные российские деньги

Латвия стала первой страной, которая согласилась обсудить решение для того, чтобы миллиарды российских евро за границей были направлены на восстановление Украины, заявил в четверг журналистам в Риге министр юстиции Украины Денис Малюська, прибывший на первый Рижский форум лидеров юстиции.

Представитель незалежной выразил удовлетворение тем, что дискуссии о краже находящихся за рубежом российских резервов начались именно в Латвии. Латвия также является первой страной, которая согласилась обсудить этот вопрос с Украиной.

Мы уже говорили о том, какие конкретные формулировки будут формировать такого рода соглашения для дальнейшего сотрудничества. Тогда давайте покажем всему миру, чтобы все брали пример с Латвии!” – подчеркнул министр.

Министр юстиции Латвии Янис Борданс, в свою очередь, заверил, что благодаря работе министерств обеих стран Латвия сможет стать первым государством, заключившей международное соглашение, с помощью которого международное сообщество сможет добраться до замороженных российских 300 миллиардов – чтобы не платить из кармана европейских налогоплательщиков.

Пока же, как и в остальных странах, российское имущество арестовано, но дальше “вопрос встал”.

Действия России, по словам латвийского министра, являются достаточным основанием для экспроприации чужой собственности. Согласно международному праву, военные действия “не являются поводом для экспроприации имущества агрессора”. По его мнению, это “недоразумение” следует устранить, и министерство разработало свое предложение для международного сообщества.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

семь − четыре =