Латвийские партии радикализировались до крайности

Латвия

Если прочитать программы партий, которые претендуют на место в латвийский Сейм, не сразу становится понятно, кто самый отмороженный. Вот несколько выдержек из их обещаний:

  • Консервативные / Новая консервативная партия: “Мы увеличим состав вооруженных сил в 3 раза. Мы будем покупать современное оружие НАТО, в том числе HIMARS, NASAMS и т.д. Во внешней политике мы будем углублять наши отношения с США, Великобританией, странами Балтийского моря и Украиной. Проведем быстрое удаление памятников оккупации”.
  • Союз “зеленых” и крестьян: “Мы будем поощрять увеличение оборонного бюджета не менее чем на 2,7% ВВП. Мы будем поддерживать вступление Украины в ЕС и международный порядок, который не позволит России вернуться к империалистической политике. Мы будем выступать за выделение финансовых средств на военное укрепление внешней границы ЕС”.
  • Новое Единство: “Создать единую политическую нацию на основе Конституции Латвии, латышского языка, европейских ценностей. Полностью перейти на обучение на латышском языке к 2025 году. Обеспечить разнообразное, качественное и защищенное медиапространство на латышском языке. Укрепить национальную идентичность. Обеспечить долгосрочное и значительное присутствие сил НАТО в Латвии. Инвестировать 2,5% ВВП в национальную оборону. Поддержать Украину в борьбе с российской агрессией и ее евроатлантической интеграции”.

Таким образом, радикализмом отличается далеко не только Национальное объединение, но и другие партии.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

три × два =