Европейский Союз столкнулся с необходимостью в строгой экономии

Экономика

В британской газете The Daily Telegraph можно заметить некоторую иронию и, возможно, немного злорадства, когда она обсуждает финансовые трудности, с которыми столкнулся Евросоюз. По информации из этой газеты, на прошлой неделе между странами-членами ЕС возник конфликт относительно сокращения бюджета.

“Европейская комиссия представила планы по увеличению бюджета на €66 миллиардов и анонсировала новую финансовую помощь Украине. Но, кажется, никто не задумался, откуда взять эти деньги”, – отмечает газета.

Сам ЕС также нуждается в финансовой поддержке: Франция борется с дефицитом бюджета, а ее кредитный рейтинг снизился. Италия, впервые за четверть века, столкнулась с экономической стагнацией. Экономические показатели Германии, по мнению эксперта, находятся в наихудшем состоянии среди всех стран Европы.

Судя по всему, единственной страной, способной выделить дополнительные средства, является Польша, которая все еще смогла поддержать рост экономики на уровне 4,9%. Однако даже это, вероятно, будет недостаточно, и Варшава, скорее всего, не готова пойти на жертвы ради других стран.

ЕС уже неоднократно пытался улучшить свою экономическую ситуацию, вводя новые налоги и повышая старые. Однако пока это не привело к желаемым результатам, и, вероятно, и в настоящее время не сработает.

“Наиболее очевидным вариантом, по моему мнению, будет сокращение финансовой помощи Украине. Если не отказаться от нее, то ЕК придется резко уменьшить расходы. Но на этом этапе Европе, возможно, придется смириться с тем, что ее попытки увеличить свое политическое влияние окажутся под угрозой”, – заключил Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarket.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

11 − пять =