Еще одно доказательство, что снос памятника не улучшает жизни граждан

Латвия

Меньше месяца назад был демонтирован самолет-памятник в Скулте, а уже на днях жители этого городка готовы выйти на акцию протеста. Нет, это не запоздалая реакция на демонтаж памятника, а люди возмущены тем, что местное самоуправление не занимается городком на протяжении многих лет.

Последней каплей стало требование подключиться к новому поставщику электроэнергии. Однако сделать это жители должны за свой счет. С июля будущего года нынешнее предприятие Marupes Komunalie Pakalpojumi прекратит подачу электричества в поселок. Подключаться теперь надо к Sadales Tikli.

Оказывается Marupes Komunalie Pakalpojumi все эти годы был нелицензированным поставщиком-оператором электроэнергии, что как-то не мешало местным властям пользоваться их услугами для обеспечения города. В самоуправлении говорят, что электросети в Скулте неясно кому принадлежат, тем и обусловлена смена оператора.

Вся беда в том, что весь поселок зависим от электричества. Вода и тепло в дома поставляются тоже за счет электроэнергии. Если что-то пойдет не так, то дома останутся без коммунальных услуг.

Очень схожие проблемы обнаружились и в соседнем поселке Тирайне. Неясность с электроподключением заставила жителей поселков обратиться в прокуратуру. В конце недели намечено провести митинг.

Avatar photo
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

14 − 7 =