Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии отказался от публикации данных о количестве въехавших в Эстонию украинских беженцах

Эстония

Вместо этого с начала текущей недели публикуются данные о количестве соискателей временной и международной защиты.

Информацию о количестве украинских граждан, въехавших в Эстонию с начала войны, по-прежнему можно в любой момент запросить у департамента, но мы решили больше не представлять это число на сайте, поскольку оно интерпретируется как общее число украинских беженцев в Эстонии, но всё больше расходится с реальностью“, — сообщает пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Ильмар Кахро.

Информация эта расходится потому, что нет пограничного контроля и на выезде из Эстонии как в направлении Латвии, так и в направлении Финляндии, поэтому о выезде беженцев можно узнать только в том случае, если они сами сообщают об этом в департамент.

А в статистике учитываться будет только количество беженцев из Украины, обратившихся за временной или международной защитой. Но такой метод подсчета будет преуменьшать действительное количество беженцев в стране, признаются в департаменте.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

3 × один =