Больше слов, меньше дела.

Война на Украине

Чем дольше длиться конфликт на Украине, тем сильнее Запад устает от самой Украины и украинских беженцев, которых все труднее обеспечивать, от последствий экономических санкций и общемировой напряженности. Что оказывает значительные влияние на предпринимаемые Европой действия, которые все больше из практической помощи плавно переходят в символическую.

Как пишет американское издание Los Angeles Times, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги во время визита в Киев, несмотря на огромное количества символизма и слов поддержки Украине, отказали Владимиру Зеленскому в том, чего он больше всего желал, а именно оперативной передачи оружия. А связанно это, скорее всего, с экономическими и социальными проблемами в самом Евросоюзе.

Как пишет автор статьи, чем ближе осень и зима, тем сильнее будет разлад в европейском обществе. Согласно проведенному опросу Европейским советом по международным отношениям в Германии и Франции около 40% опрошенных хотят, чтобы война закончилась как можно скорее, даже если для этого потребуются уступки Украины России. И только 20% хотят, чтобы Россия потерпела поражение, даже если это означает более длительную войну. В той же Италии сторонников мира еще больше, целых 52%.

Отсюда и получается, что слов от европейских лидеров много, а практических действий мало.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

16 + 7 =