Белоруса по имени Алексей, прожившего в Литве около 20 лет, лишили временного вид на жительство (ВНЖ) и отделили от его семьи

Литва

В конце ноября гражданина Белоруссии по имени Алексей, который прожил в Литве 17 лет, отделили от его семьи и вынудили вернуться на родину. Об этом сообщила его супруга, гражданка Литвы.

С 2006 года Алексей постоянно проживал в Литве с временным ВНЖ, и срок действия этого документа регулярно продлевался.

Срок ВНЖ истек в феврале, но Департамент миграции отказался продлевать его. Причиной стало решение Департамента госбезопасности (ДГБ), согласно которому Алексей якобы представляет угрозу для безопасности Литвы из-за своей службы в белорусской армии 20 лет назад. Кроме того, он часто посещал Белоруссию, где проживают его родители.

Департамент миграции пришел к выводу, что “личные связи с членами семьи в Литве, социальные и экономические обстоятельства, а также желание продолжать жить в Литве не могут признаваться важнее обеспечения национальной безопасности Литвы, и это не может быть оправдано тем, что члены его семьи проживают в Литве”.

Изгнание белоруса из Литвы произошло быстро, и никто не стал ждать, пока он обжалует данное решение в суде.

“Он в шоке, полном шоке. Половина его жизни была здесь, в Литве, вместе с его семьей, несмотря на все возражения”, – рассказала жена Алексея.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

2 + 6 =