Андрис Молотов. Истории из жизни (Часть 2)

Истории читателей

Время шло, в стране появились инвесторы. Например в Зарафшане англичане вывозили золото. Французы фосфор. В общем большинство женщин вышли замуж за специалистов из этих стран и уехали из страны. Так вот моя мама помогла подруге присмотрела за старшим пока её сыном пока она уехала с маленьким ребёнком. А потом сама съездила так и осталась во Франции жить, потом я приехал по программе Aupeir. Я тогда просматривал за парнем в семье. У него были врождённые проблемы со здоровьем. Он не мог говорить и ходить. Все было очень сложно в его жизни. Это отдельная история. Многое осознаешь когда с таким сводит судьба.

В общем время шло, я не самый успешный ученик но потихоньку учил французский. Попробовал поступить в легион, приняли в десантные. Но я ушёл почти сразу. Вообще не интересно. Не моя тема, бегать, прыгать, палатки собирать и разбирать. Нахрен, мне все это надо я человек такой. Если я чувствую что мне это не нужно будет или не интересно я меняю ситуацию. Могу и считаю это нормально повлиять на свои интересы. Поехал в Париж учиться. Управление рестораном и отелем.

Интересное было время . Я тогда студентом был и жил по студенческой визе. Еду как то в поезде , открываю газету а там про Латвию статья. Латвия вступает в Евросоюз. У меня щёлкнуло, папа был из Латвии. А я всегда мечтал жить на родине отца. Собрал все документы, отнёс в посольство и уже через полтора месяца получил документы. Приезжаю, потом потихоньку через какое-то время приехал пожить. Как раз там произошёл экономический кризис, люди оставались без работы а долги у всех были почти по кредитам. Жесть что творилось тогда. Но больше всего меня удивило на сколько активно на политическом уровне поддерживается и поощряется вражда между говорящими на латвийском и русским.

Дикая ситуация. Я учился в 17 “арандесмане” в Париже там даже вывески на китайском и продавцы говорили только на китайском. И мысли не тело подумать что это плохо. Ну такой быт у людей, так живут. Как можно в наше время в Европе запрещать людям говорить им на том языке на котором им удобно тем более социально им так удобно. Вот и в Ташкенте также. Говорят на Таджикском, узбекском, русском.

Я вообще убеждён на все 1000% если бы политики Латвии не позволяли себе таких непрофессионализм речей, проявляли толерантность и уважение к народу, страна бы шагала вперёд во всех отношениях.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

17 − двенадцать =