Жителям Таллина надоел антироссийский бардак

Эстония

То, что творится перед российским посольством в Эстонии, что расположено на самой длинной улицы Старого города –улице Пикк, кроме как свалкой не назвать.

Местные журналисты на фоне возмущения жителей в соцсетях пытаются выяснить, кому принадлежит забор перед посольством РФ, а главное, кто весь этот мусор будет убирать?

Учитывая то, что в данном случае ситуация не является типичной для городского пространства, все вопросы, касающиеся этой территории, решаются в сотрудничестве с упомянутым департаментом. В том числе это относится и к темам, связанным с благоустройством“, – говорят в пресс-службе таллинской горуправы.

Забавно, однако, другое. Полиция уверяет, мол, мы ничего убирать не будем, но и простым жителям, что сами пытаются прибраться, сделать этого не дадим – не вмешивайтесь. Полиция лишь просит не выставлять плакаты, “вызывающие негатив”.

А вот глава Конгресса украинцев Эстонии Вера Конык посылает недовольных свалкой на…Украину.

…для того, чтобы улицы Таллина не постигла участь разрушенных улиц украинских городов, чтобы сохранилось историческое наследие нашей страны, и стоят эти плакаты – как символ протеста”, – говорит она.

В общем, никто ничего убирать не будет. ЧТД.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

7 − 5 =