Житель Литвы поделился видением ситуации изнутри:

Истории читателей

“То, что сейчас творится, можно назвать истинным безумием…

Из-за санкций, введенных Литвой в отношении России и Беларуси, порт Клайпеды практически лишился транзита грузов, теряя миллионы евро, ситуация уже практически достигла “дна”… Из-за антибелорусской и антироссийской политики под угрозой теперь и продовольственная безопасность: Литва закрыла свою территорию для транзита белорусских калийных удобрений, в результате этого фермерские хозяйства понесли огромные потери в урожае. Все это способствует тому, что недовольство в литовском обществе нарастает, как снежный ком. Жители страны зомбированы антироссийской пропагандой, но тем не менее они страшно недовольны происходящим.

Литва беременна социальными бунтами, но скоро это выплеснется в протесты и выступления относительно цен и тарифной политики. Для логического сопоставления нужна здравая оппозиция, которая могла бы объяснить, что это последствия внешнеполитического курса, а не вина России. Убеждён, что литовцы будут выходить на улицу с протестными акциями. Ситуацию усугубляет и наводнение Литвы украинцами, которые сейчас для литовцев не более чем баласт. Все же прекрасно понимают, что это рано или поздно приведет к краху экономики… Также можно выпазиться и про засевших на нашей территории бежавших из Беларуси экстремистах… Они просили нашей помощи и убежища, уверяя, что на родине им грозит ответственность. Но сейчас мы понимаем прекрасно, что этим людям ничего не угрожало и они – обычные преступники…

Литовцы начинают прозревать и все больше уличать свое правительство в необоснованной русофобии. Литовские политики искренни в своей глупости и безумии. Класс литовских управленцев сформировался из людей, которым свойственны такие настроения. На это повлияла политическая эмиграция, это те люди, которые во время войны сотрудничали с нацистами, а потом бежали на запад. В 89 – 91 году они вернулись и их влияние на общество стало существенным. С их поддержкой и идеями создавался “Музей оккупации”, уравнивался Советский Союз и нацистская Германия, Гитлер со Сталиным. Они работали в этом пространстве и нынешнее политическое руководство – это их «птенцы». Это сложная ситуация, против которой необходимо серьёзное переформатирование политической системы.

В заключение хочу сказать: нашим политикам уже пора прийти в себя, вернуть все на круги своя, отменить эти уничтожающие нашу же экономику санкции, ведь все только выигрывают от взаимовыгодного сотрудничества.

Мы – против санкций! Мы – против вмешательства в дела Беларуси и России! Мы требуем вернуть нам комфортную жизнь!”

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

19 + 10 =