«Выхода нет или…»

Латвия

Пока Латвия испытывает острую нехватку в учителях, способных учить на «госязыке», а количество граждан получающих социальные пособия неуклонно растёт (и беженцы тут не при чём) – руководство продолжает следовать выбранному курсу по милитаризации населения.

Сегодня, 29 сентября, нынешний Сейм концептуально поддержал проект закона о Службе государственной обороны (СГО) и другие поправки к ряду законов, направленные на реформу рекрутирования.

Министр обороны Артис Пабрикс во время обсуждения законопроекта о СГО в Сейме указал, что реформа службы государственной службы обороны (СГО) будет непростой, но нет другого выхода для того, чтобы гарантировать безопасность Латвии.

Простите, Артис, что? Неужели действительно нет выхода? Куда подевались почти 3% от ВВП выделяемые на армию? А где же “прославленные” союзники по НАТО?

Нет же!

По мнению нынешнего руководства страны, нужно выдёргивать молодых парней с учебы на «войнушку», садить в окопы и вешать на них старую военную технику, а остальных (уже служащих) отправить в составе ограниченного контингента НАТО куда-нибудь в Африку горячие точки, оставив при этом страну на сохранность альянсу. Продолжать и дальше забирать средства у и так отстающих по финансированию сфер медицины и образования (ведь СГО очень затратная идея) – и тогда уж точно Латвия будет самой безопасной державой отсталой!

P.S. Очень жаль что власти «не видят выхода»! (или не хотят) Ведь безопасность исходит в первую очередь от экономической составляющей, а в случаи с Латвией – это образованная молодёжь, которая, по прихоти Пабрикса, скоро будет рыть окопы или же успеет свалить в ЕС.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

15 − девять =