В учебных заведениях Ида-Вирумаа существуют проблемы с изучением эстонского языка, и в качестве одной из мер намерено ввести надбавку к зарплате для учителей, преподающих на эстонском в Ида-Вируском уезде.

Эстония

Об этом сообщил министр образования и науки Тынис Лукас, комментируя сообщения о том, что в Ида-Вируском государственном центре профессионального образования на эстонском языке преподаются только отдельные профессии.

Этим летом Ида-Вируский центр профессионального образования отказался от трех учителей, не владеющих эстонским языком. При этом учителей, нуждающихся в замене, на самом деле в десятки раз больше, но найти кого-то на их место так и не удалось.

По словам Лукаса, министерство осведомлено о ситуации, и в отношении центра профессионального образования будет начата надзорная процедура. Кроме того, минобр планирует ввести надбавку для учителей, преподающих на эстонском языке в Ида-Вирумаа.

Надбавка за преподавание на государственном языке, вы где-нибудь о таком слышали? А вот эстонские шовинисты считают, что это нормально.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

пять − три =