В Латвии необходимо ввести режим ЧП, считает европарламентарий Ушаков

Латвия

На Латвию надвигается социальная катастрофа масштаба 90-х годов, и нужно ввести режим чрезвычайного положения, чтобы ее избежать, объясняет бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков свое заявление.

Как ЧП поможет избежать повторения 90-х? За счет того, что госбюджет страны сейчас гораздо больше, чем тогда, а также за счет возможности черпать деньги из еврофондов.

Благодаря введению ЧП Латвии будет оказана максимально широкая поддержка, которая понадобится зимой 2022-2023 годов. Может потребоваться до 2-3 миллиардов евро.

Если же не вводить ЧП и не начинать оказывать помощь людям Латвии уже этой зимой, то в следующем году десятки тысяч жителей страны столкнутся с отключением отопления, воды и электричества, долгами за коммунальные услуги и банкам, угрозой выселения на улицу и в целом обнищанием. Борьба с последствиями этой зимы займет годы и обойдется в итоге в суммы большие, чем 2–3 миллиарда на ЧП. Кроме того, новый социальный кризис приведет к очередной и теперь уже, возможно, невосполнимой волне эмиграции“, – прогнозирует Ушаков.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

четыре + 10 =