В городе Силламяэ в Эстонии отказались менять название улицы Михаила Румянцева.

Эстония

По информации СМИ, депутаты местного собрания единогласно проголосовали против переименования улицы, которая была названа в честь погибшего офицера ВДВ СССР в Афганистане. Они отметили, что нет оснований для изменения названия улицы.

Представители местных властей подчеркнули, что Михаил Румянцев является местным жителем, родившимся и проживавшим в Силламяэ, и имеет глубокую связь с городом. Он был молодым человеком, не противостоявшим Эстонской Республике, и погиб в возрасте 25 лет во время войны в Афганистане, спасая жизни других людей, пояснил глава фракции Центристской партии в городском собрании, Дмитрий Летт.

По словам Летта, запрос о сохранении названия улицы был выражен его одноклассниками и многими жителями города. Он отметил, что местное самоуправление не может игнорировать мнение подавляющего числа жителей.

Ранее мэр Силламяэ, Тынис Калберг, заявил, что если Совет по топонимам считает название улицы неуместным, то министр предлагает “соответствующие изменения”, на которые местное самоуправление обязано реагировать.

Михаил Румянцев был уроженцем Силламяэ, офицером-десантником и участником войны в Афганистане. Ему был посмертно присужден орден Красной Звезды, а похоронен он в поселке Синимяэ в Ида-Вируском уезде Эстонии.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

8 + два =