Следует ждать обострения в Калининградском кейсе. С самого начала РД писал – договориться с людьми нацеленными на вашу смерть невозможно.

Литва

Литва (Штаты) ограничат транзит. Сделают это руками Вильнюса в максимально оскорбительной и уничижительной форме при звенящей демагогии о «суверенности».

Странная «суверенность» Литвы заключается в одностороннем отказе выполнять взятые на себя ранее обязательства. Ну и типа по фигу. А чё сделаете?

Параллельно акватория Балтийского моря насыщается кораблями НАТО. Так что морские конвои не ушли в прошлое. Время ли открывать второй фронт? Нет.

Что касается шагов в правовой и международной плоскости их предпринять возможно. Разрыв дипломатических отношений, а также отзыв признания международного суверенитета Литвы, её государственности, не повлечёт для Москвы серьезных последствий.

По сути мы заявим о дорожной карте «решения» прибалтийского вопроса и подвесим ситуацию. Пусть елозят товарищи. Если не может существовать на границе с Россией враждебная, нацеленная на войну, Украина, то эта логика касается и Прибалтики.

У Риги с Таллином появится возможность притормозить. Нет. Их проблема.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

четыре × пять =