Сказ о том, как Еврокомиссия права человека защищает

Депутат Европарламента Ману Пинеда запросил позицию Европейской комиссии на предмет дискриминации Латвией русскоязычного населения. Он привел несколько фактов:

✔️ Блогер Кирилл Фёдоров был помещён под стражу за высказывание мнения о спецоперации России на Украине, не совпадающего с официальной позицией Латвии. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

✔️ Депутат Европарламента Татьяна Жданок арестована за почтение памяти советских солдат — освободителей Риги. В это же время латышским легионерам СС разрешено проводить ежегодные парады в стране.

✔️ В Латвии действует чёрный список граждан, “поддерживающих Россию”.

Все эти случаи «выглядят как нарушение Хартии ЕС об основных правах», – предположил Пинеда. Это как бы подрывает ценности ЕС, намекает бдительный европарламентарий.

Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс ответил, что разбор подобных случаев находится в компетенции национальных властей. То есть факты ущемления русскоязычных жителей властями Латвии должны расследовать сами власти Латвии.

По логике функционера Еврокомиссии, расследование Холокоста тоже следовало поручить совместной следственно-оперативной группе СС и СД под контролем рейхканцелярии…

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

три × 3 =