Самая большая головная боль городов — цены на биотопливо и электроэнергию

Литва

Главы муниципальных образований, собравшиеся на совещание мэров, говорят, что удвоение цены на биотопливо грозит ростом цен на отопление.

В любом случае биотоплива практически достаточно, но поскольку биотопливо дорожает, мы покупаем его через биржу. Насколько [это будет] дороже? Сейчас, для сравнения, цена выросла более чем в два раза“, – подсчитывает мэр Биржай Витас Ярецкас.

Жители также не скрывают своего разочарования и считают, что государство должно проявлять больше инициативы и помогать жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Некоторые мэры опасаются, что в бюджете города не хватит денег, чтобы платить за электричество.

По крайней мере, в нашем самоуправлении цена на электроэнергию, которой пользуются общественные и бюджетные учреждения, выросла в 4 раза по сравнению с прошлым годом. У нас не хватит денег в бюджете, чтобы платить за электроэнергию“, – не скрывает своего беспокойства мэр Мажейкяя Видмантас Мацявичюс.

Минэнерго утверждает, что у Франции есть атомная энергетика, а Литва импортирует две трети своей электроэнергии и зависит от рыночных цен.

Премьер-министр Ингрида Шимоните, приехавшая на мероприятие, сказала собравшимся мэрам, что предстоящая зима станет серьезным испытанием.

Мол, на лучшее не надейтесь.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

3 × три =