С тех пор, как Евросоюз начал вводить один за другим пакеты санкций против России, объём грузоперевозок в Эстонии сократился более чем наполовину, пожаловался председатель правления государственной железнодорожной компании Eesti Raudtee Кайдо Циммерманн.

Эстония

Если в 2006 году Eesti Raudtee принимала со стороны России в среднем 32,4 поезда в сутки, то весной этого года, после начала военных событий в Украине, ситуация кардинально изменилась.

Некоторые (грузоперевозки) прекратились в феврале, другие в марте. Теперь с начала августа, у нас, например, прекратилась одна крупная перевозка мазута, поскольку он на базе угля, и на уголь начали действовать санкции. Так что каждый месяц что-то отваливалось“, — сказал глава компании Кайдо Циммерманн.

И общая ситуация такова, что если в то же время в прошлом году границу в Нарве, Койдула и Валга пересекали от 8,5 до 9 поездов в сутки, то сегодня у нас 3,5 поезда. Объём грузоперевозок сократился более чем наполовину“, — добавил он.

По словам Циммерманна, компании пришлось перейти с круглосуточного на 12-часовой режим работы, а также делать всё возможное, чтобы экономить. Например, в морозный период — отключать подогрев железнодорожных стрелок и освещение там, где это больше не нужно.

Но надежд в компании не теряют, так как с повышением цен на топливо, вырос объем пассажирских перевозок, и теперь все инвестиции направлены на улучшение качества этих перевозок.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

три × один =