Президент Латвии высказал свое нежелание получать поддержку от “прокремлевских” партий, но оказалось, что он сам является “агентом Кремля”.

Латвия

Журналист газеты “Latvijas Avīze” обратил внимание на заявление Эгила Левитса, в котором он выразил неприятие идеи избрания его “прокремлевскими силами” в Сейме. Журналист объясняет, почему нынешний президент был наиболее подходящим вариантом для этих “сил” (он дискредитировал и разрушал Латвию настолько, насколько мог).

По мнению журналиста, Левитс тратил много времени и энергии на “искусственные”, а не на реальные проблемы. Например, он занимался мистической концепцией исторических земель Латвии, утверждал флаг и герб Селии. Он даже принял специальный закон о защите символов этой исторической земли.

“Левитс был именно тем человеком, который был нужен прокремлевским силам на этом посту – он был мокрым одеялом для так называемой творческой интеллигенции, которая не горит и не греет”, – отмечает публицист.

Публицист суммирует свои выводы, отмечая, что Левитс несет ответственность за все грехи руководящей элиты, включая государственные закупки армии, скандалы в Службе государственных доходов, коррупцию в государственной безопасности, “высокомерие банковского сектора” и чрезмерное увлечение культурой.

Левитс, безусловно, проявляет клинический русофобизм и шовинизм, но в Латвии действует парламентская республика, и президент не обладает достаточной властью для реформирования испорченного за 30 лет государственного аппарата. Единственное, что может помочь Латвийскому государству, – это новое государство.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

3 + двенадцать =