Правительство Эстонии приняло принципиальное решение начать формирование государственного морского флота — об этом вчера на пресс-конференции кабинета сообщила премьер-министр Кая Каллас.

Эстония

Пресс-служба правительства сообщает, в состав государственного морского флота войдут корабли и суда Департамента полиции и погранохраны, Транспортного департамента, Спасательного департамента, Департамента окружающей среды и лоцманской службы Eesti Loots AS.

Решение создать государственный флот — это часть государственной реформы, призванная сэкономить расходы на хозяйственное управление“,- подчеркнула Кая Каллас.

Процесс на самом деле давний, идёт с 2021 года. Тогда бывший министр обороны Калле Лаанет сказал журналистам, что всего на развитие береговой обороны предусмотрено более € 100 млн, но заключенный договор является конфиденциальным и стоимость сделки не будет обнародована. В ответ на вопрос о количестве купленных ракетных систем Лаанет сказал, что их куплено «достаточно», и добавил, что количество купленных систем также засекречено.

Кстати, в результате реформы полицейские поменяют погоны на военные.

Так идёт милитаризация Прибалтики!

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

16 + 1 =