Почему проект Rail Baltica оказался в кризисе?

На следующей неделе пройдет первое заседание парламентской комиссии Сейма по расследованию ошибок, допущенных при реализации железнодорожного проекта Rail Baltica.

Rail Baltica — крупнейший проект в истории Латвии, который может стать самой большой проблемой века, считает председатель комиссии Андрис Кулбергс (“Объединенный список”).

По его словам, проект оказался в такой глубокой яме, что это может серьезно отразиться на бюджете Латвии.

“Ситуация крайне критическая, и необходимо принять срочные меры. Это не политическая борьба, а попытка понять, как вернуть проект в правильное русло. Комиссия должна разобраться, почему проект настолько серьезно отклонился от курса и почему не сработали никакие предупреждающие системы”, – заявил Кулбергс.

Основная угроза заключается не в поиске финансирования для оставшихся этапов проекта, а в риске потери уже выделенных средств из-за невыполнения условий договора, предупредил Кулбергс.

Он подчеркнул, что ответственность за проект должны нести высшие государственные чиновники, учитывая его масштаб. Кулбергс отметил, что виноваты несколько человек, а не один, и что комиссия не является полицией, а лишь поможет собрать информацию для расследования.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

одиннадцать − 10 =