Пили, пьём и пить будем!

Прибалтика

То, что страны Балтии бьют антирекорды по потреблению алкоголя на душу населения, уже ни для кого не секрет. И естественно, такое чрезмерное влечение к алкоголю не могло не затронуть отдельные сферы общества, в частности армию.

По сообщению многих латвийских информационных ресурсов в конце сентября военной полицией г. Клайпеда завершено расследование по факту гибели военнослужащего ВС США, который 28 июля, находясь за рулем автомобиля Шкода, съехал с Замкового моста, в результате чего утонул. Следствием установлено, что американский военнослужащий управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По информации СМИ погибшим является сержант ВС США Роберт Магаллан (англ. – Robert Magallan).

Литовские военные так же, не остались в стороне. Так, 23 августа сотрудниками полиции г. Шяуляй были задержаны двое военнослужащих 1972 и 1986 г.р. соответственно за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За аналогичные нарушения, 28 августа в г. Швенченис был задержан представитель пограничной службы Литвы 1982 г.р., а 4 сентября в г. Клайпеда – работница (жен.) министерства обороны 1976 г.р.

Совпадение это или нет – вопрос, однако все вышеперечисленные правонарушения приходятся на время проведения военных учений стран НАТО. Более того, во многих случаях фигурантами дел являются именно иностранные военные, которые вместо того чтобы защищать народы Балтии от «восточной агрессии» — сами создают угрозу для мирных жителей.

Немаловажным остаётся и тот факт, что большинству иностранных солдат, эти вопиющие проступки «сходят с рук». СМИ благополучно пытаются не освещать такую информацию, а правоохранительные органы стараются не «выносить сор из избы» и поскорее «замять» дело. Даже при самом плохом раскладе, иностранных нарушителей, в конечном итоге, просто отправят домой. А такие меры лишь отодвигают проблему, а не искореняют её.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

три × 5 =