Один вопрос, один ответ – и ты уже участник информационной войны

Латвия

Славянский базар в Витебске, который 30 лет объединяет людей самых разных стран и призывает к миру и взаимопониманию, не нашёл ни какого понимания у латышских властей. Руководство Латвии открыло настоящую охоту на детей из Риги, которые приехали в Витебск. Из-за короткого интервью, которое учащиеся рижской детской академии радиотелевидения взяли у Президента Республики Беларусь, они оказались под масштабным прессингом, а их школу теперь могут закрыть.

Закрытия требует лично Министр иностранных дел Латвии ещё до того, как спецслужбы, которые он так настоятельно попросил разобраться в ситуации, дали хоть какую-либо оценку. Эдгар Ринкевич написал в Twitter, что считает посещение фестиваля участием академии в информационной войне.

Один вопрос, один ответ – всё интервью заняло 3 минуты…

Комментируя произошедшее уже после скандала в социальных сетях, руководитель рижской группы пояснила, что это второй раз, когда воспитанники академии общаются с президентом Беларуси. Первый был здесь же 10 лет назад. Это стандартная практика брать интервью у глав государств. Соответствующая рубрика есть даже на сайте школы и дети этим гордятся. Почему только на сей раз детское интервью вызвало такой резонанс, представители академии не понимают. По словам руководителя детской академии радио и телевидения, ученики далеки от политики и не учувствуют ни в каких политических или информационных войнах.

Однако, по всей видимости, латвийские власти далеки не только от своего народа, но и от детского мировосприятия. Остается только надеяться, что остатки демократии и свободы слова в стране, не позволят латышским властям закрыть школу.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

десять + шесть =