Новая военная база НАТО

Латвия

Чувство важности и гордости переполняет Министра обороны Латвии Артис Пабрикс – на территории его страны будет создана новая база НАТО, также в планах у министра усилить оборону, милитаризировать побольше людей.

Во вторник 5 июля в рамках специально созванной пресс-конференции, Министр обороны Латвии Артис Пабрикс (чуть ли не в экстазе) рассказал, что между Айзкрауклским и Екабпилским краями собираются дислоцировать новый полигон «Залвский», который займет около 1000 га.

«В любом случае начнем иностранных солдат направлять за пределы Адажи, поэтому нам и нужна вторая база» – заявил Пабрикс.
Как всегда Латвийское руководство, продолжая петь до дыр затёртую песню о «российской агрессии», с распростёртыми объятьями принимает иностранных военных и строит для них жилища.

Многие НЕДОэксперты ссылаются на геополитическую ситуацию, но на самом же деле, правительству попросту некуда девать деньги. Только справедливо возникает встречный вопрос: Неужели дорогостоящее строительство для контингента НАТО важнее благосостояние своих налогоплательщиков, собственно за чьи деньги в будущем и будет организована эта «стройка века»? По всей видимости, властей Латвии не смущает этот факт, ведь в этой стране, когда дело доходит до «безопасности» – открываются не только все двери, но и казна.

По этому поводу высказались даже представители местного руководства, и нашли определённые полюсы для своих краев. По их мнению, создание военной базы может дать положительный толчок для развития народного хозяйства, особенно для сферы услуг. Само собой, ведь уставшим после военных игрищ солдатам нужно и в сауну сходить, и в баре за кружечкой нефильтрованного парочку местных научить любить НАТО.

Однако, для полного понимания надвигающегося на Екабпилсский и Айзкраукльский края «НАТОвского нашествия», давайте посмотрим, как живут жители окрестностей Адажи. Вечные драки, дебоши и криминал вблизи полигона; нескончаемые военные учения в сопровождении с шумом артиллерийских канонад, воем сирен и загрязнением окружающей среды выхлопными газами; страх местных «не напутали ли чего «бравые военные» и не прилетит ли чего в мой дом?».

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

17 − 1 =