Незваный гость хуже татарина

Латвия

Весь МИР уже наслышан о хамском и нахальном поведении украинских беженцев в Европе, но Латвии, по всей видимости, досталось больше всего. За три месяца с начала проведения специальной военной операции, в Латвии заведено 76 уголовных дел, связанных с беженцами из Украины.

Миролюбивые латыши, по сути дела, делятся последним куском хлеба, за что получают от «гостей» по полной. Многочисленные пьяные дебоши, требования общаться на украинском, наезды на пешеходов и попытка въехать из Латвии в Россию на угнанном в Германии авто – далеко не весь список злодеяний, которые доблестная полиция «упускает из виду», когда речь заходит об украинских беженцах.

Само собой разумеется, что все эти вопиющие случаи, на фоне наглой подмены правительством Латвии дня победы (на день памяти жертв Украины), рекордным ростом цен и гиперинфляции, вызвали в латвийском обществе неопределенную реакцию. Только вдумайтесь, до какой степени народ устал от нахального поведения «несчастных» украинцев, что спокойные и законопослушные латыши вынуждены порой ломать украинские флаги, пытаться восстановить справедливость (ввиду безразличия полиции) с помощью рукоприкладства и доходя до крайностей вредить автомобилям с украинскими номерами.

Всё эти противоправные действия ни как не «красят» латышей и за любое злодеяние должно последовать соразмерное наказание, однако почему-то в Латвии «Фемида» очень избирательна. Для одних – вежливые просьбы и предупреждения, а для других (жителей Латвии, за налоги которых и содержится полиция) – штрафы и задержания. Так же не понятны и действия правоохранителей, которые «закрывают глаза» на (мягко говоря) не культурные выходки украинцев, при этом так беспринципны в отношении своих граждан.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

пять − два =