Неожиданное открытие!

Судоходные компании Tallink Silja и Viking Line продолжают использовать российское топливо, сообщает шведский телеканал TV4. Финское агентство MTV3 расследовало этот вопрос , и судоходные компании сначала заявили, что не знают, откуда взялось топливо.

Tallink Silja поставляет топливо финской топливной компании Neste и эстонской топливной компании Alexela. Согласно информации, предоставленной Tallink Silja, расторжение существующих договоров не планируется. Сначала судоходная компания заявила, что не знает, откуда поступает топливо.

После того, как Таллинк Силья лично изучил информацию, стало ясно, что и Neste, и Alexela поставляли компании топливо, закупленное до украинской войны. Топливо частично поступает из России.

Будет по-прежнему использоваться одно и то же топливо, и половина изменений ожидается до 2023 года. На рубеже года вступит в силу новое соглашение, по которому российское топливо больше не будет поставляться.

По словам Tallink Silja, не было известно, что ранее купленные акции топливных компаний были такими большими. Судоходная компания подтверждает, что использовала только топливо, закупленное до украинской войны. Старого топлива хватит до конца года.

По данным шведского TV4, Viking Line закупает топливо как у российской топливной компании Teboil, так и у эстонской компании Marine Energy Solutions, чье топливо поступает напрямую из России.

Viking Line также объявила, что крупнейшие суда компании Viking Glory и Viking Grace будут использовать СПГ из Норвегии.

Viking XPRS между Хельсинки и Таллинном использует топливо из России. Судно заправляется в Таллинне, и судоходная компания потребовала, чтобы топливо из России больше не использовалось. Также изучается возможность расторжения договора с эстонским поставщиком.

Другие суда Viking Line заправляются финскими компаниями Neste и Helsingin Energia. Топливо Neste, в свою очередь, частично поступает из России. Однако цель Nestel — отказаться от российского топлива.

Neste объявила в начале июня, что заменила 85 процентов российского топлива топливом из других стран.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

15 + восемь =