Научим любить родину!

Эстония

Попались на глаза отрывки речи президента Эстонии Алара Кариса, которые он произносил вчера на Дне восстановления независимости республики. Конечно, он затронул тему недавнего демонтажа памятника в Нарве.

Вот отрывок его речи:

Теперь мы слышим по этому поводу в Эстонии острые дебаты о символах, памяти и трактовке истории. Это и есть трудные темы, на которые надо спорить, чтобы как можно больше людей однозначно понимали, что Эстонская Республика считает приемлемым, а что нет. Танк-монумент, превратившийся в неуместный символ начатой Россией войны, став музейным экспонатом, не даст нам больше поводов для ссоры. В современном мире, который пытаются сбить с пути ложью, музей является местом, где следует искать правду и где она видна“.

В принципе, мы и так знали, что у Эстонии, да и у других прибалтийских республик, свое понимание истории. Теперь же стало понятным, что основной задачей эстонских властей будет промывка мозгов для понимания что Эстонская Республика считает приемлемым, а что нет.

Единственное, он умолчал об участи тех, для кого неприемлемы взгляды Эстонии. Хотя мы это видим уже сегодня. Никаких дебатов и дискуссий в стране нет, вопреки словам Кариса, есть только тупая и упрямая диктовка новых правил, новых смыслов, новой истории.

Если рано с утра приезжает вооруженные люди, оцепляют периметр, демонтируют памятник, без всякого диалога с жителями и даже с муниципальными властями – это дебаты? Нет, эстонская власть уже давно перестала слышать кого-либо, она не обсуждает проблемы, острые темы, она действует напролом.

Эстонская власть недоговороспособна, а мы знаем к чему приводит такое поведение.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

восемнадцать − девять =