Михаил Дмитриев. “Налог на глупость”

Истории читателей

В детстве мне довелось видеть, как белка бесконечно носится по кругу в колесе. Мне было жалко бедного зверька. Казалось, что это несчастное создание сошло с ума.

Наша белка (белка – логотип партии Реформ, партии премьер – министра Эстонии) тоже залезла в правительственное колесо. Она стала носиться в колесе инфляции, снося все, что попадается ей на пути – танки, памятники, могилы. Вот колесо остановилось. Белочка вылезла и с умным видом изрекла: «В моей стране инфляция 25%. Это военный налог, я так вижу». Затем наша белка снова полезла в колесо раскручивать спираль инфляции.

Похоже, что у белочки закружилась голова от собственного величия. Несчастному созданию отшибло память. Оно забыло, что инфляция началась, не после начала боевых действий на Украине, а после того, как белка залезла в кресло премьера. Оно в упор не видит, что «военный налог» в Эстонии выше всех в Еврозоне. И даже выше, чем на Украине! Голова белки утратила способность логически мыслить. Придется вправить мозги несчастной белочке.

Инфляция – это налог на глупость премьер-министра. Под мудрым руководством нашей премьер-белки раскапывают могилы, перетаскивают покойников с места на место, строят заборы на границе с российским медведем, сносят памятники, перетаскивают с места на место танки, покупают дорогие военные игрушки, выкорчевывают русскую культуру, уничтожают образование на русском языке, отказываются от покупки дешевой электроэнергии, древесины и всего прочего. Где отдача от всех этих безумных решений правительства? Деньги тратят, а отдачи ни на грош.

Прав Михаил Жванецкий – «Ой, что деится! Балерина! Видали? Она вертит, аж в глазах рябит. Привяжи ей к ноге динамо, пусть она ток дает в недоразвитые районы». В самом деле – постройте электростанцию, подключите динамо-машину, и может быть от прыти премьер-министра будет хоть какой-то толк.

Avatar photo
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

двенадцать − 7 =