Мотаясь из стороны в сторону народу не поможешь

Латвия

Совсем недавно Министерство благосостояния Латвии выступило с предложением компенсировать всему населению половину роста тарифов на тепло, электроэнергию и природный газ в следующем отопительном сезоне. Что бы хоть как облегчить тяжелую ношу латышей. Однако у данной идеи появилось большое количество противников.

Так, председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбук заявила, что поддержка всех без исключения из-за резкого роста цен на энергоресурсы увеличит разрыв между богатыми и бедными, добавив, что бюджет Латвии не резиновый, одновременно отметив, что гораздо разумнее предоставлять помощь только бедным и людям, не умеющим самостоятельно оплачивать счета.

Здравая мысль, но как сама добавила Инна Штейнбук, что правительство не выполнило “домашнюю работу”, не разработав систему адресной поддержки. Проще говоря, у государства нету инструментов оценки «бедных» и «небедных» предприятий и людей, от чего правительство неспособно определить, кому необходимо выдать помощь. А по итогу помощь до сих пор никто не получил.

Вот и получается, что правительство Латвии, как выброшенная на сушу рыба, пытается найти выход из сложившейся экономической ситуации, мотаясь из стороны в стороны, но эффекта от этого никакого.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

девятнадцать − 15 =