Много слов поддержки, но мало новых санкций

Украина

В Баварии проходит саммит стран G7. Правительство Украины с нетерпением наблюдает за ходом данного мероприятия, с трепетом ожидая заявлений о колоссальной военной помощи в виде новых систем ПВО, а также о согласовании сокрушительных для экономики России санкций. Однако, как говориться, «много хочешь, мало получишь».

Как пишет немецкое издание Deutsche Welle, ожиданиям Украины сбыться пока не суждено.
Военной помощи Украине так никто и не предоставил (хотя возможно, конкретные действия будут приняты позже на саммите НАТО в Мадриде).

Так что у Украины оставалась надежда на эмбарго российского золота и введения верхнего порога цен на нефть. Все эти меры направлены на ограничение сверхприбыли Российской Федерации. Впрочем, страны большой семерки продемонстрировали свое особенное «единство» вновь не сумев договориться о сроках и мерах.

По итогу двух дней саммита никаких конкретных действий и обещаний (за исключением новых санкциях против российского ВПК и отдельных лиц) страны G7 так и не предприняли, чем в очередной раз продемонстрировали свою невероятную способность много говорить и мало делать.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

двенадцать − 9 =