Миссия невыполнима: снять жилье в Клайпеде можно только всерую

Литва

В Литве существует проект мобильности резидентов, который предполагает стажировку молодых медиков в различных больницах по всей стране. При этом жилье молодым специалистам не предоставляется, но государство возмещает определенную сумму на покрытие расходов. Одна из студенток медицинского факультета по имени Гинтере собирается приехать в Клайпеду для прохождения практики в одной из местных больниц в июне этого года, поэтому она уже начала искать жилье заранее. Однако она столкнулась с проблемой: более тридцати собственников квартир потребовали оплаты аренды только наличными деньгами.

“Единственное, что остается, – это снять гостиницу, потому что гостиница выставит вам счет, и вы подпишете договор, но арендодатели сразу же бросают трубку, когда слышат, что нам нужен договор, банковский перевод, счет-фактура”, – говорит Гинтере.

Даже если бы ей не нужно было отчитываться о потраченных деньгах, она не хотела бы снимать жилье без официального договора, так как это может быть опасно. Гинтере удивляет тот факт, что арендодатели не опасаются потери имущества или какого-либо ущерба, который жильцы могут нанести квартире, так как без официального договора они не смогут получить компенсацию. Ситуация с “теневой” арендой жилья в Литве начинает меняться, но это происходит очень медленно.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

13 − десять =