Михаил Дмитриев. Открытое письмо премьер-министру Эстонии Kaja Kallas. (“Русалка”)

Истории читателей

До настоящего времени не получил от вас ответа на мое письмо от 6.07.2022. Понимаю – вам некогда. Вы все силы отдаете войне с памятниками. Попросту у вас нет времени, читать какие то письма. Да еще на русском языке. Да я и сам виноват. Написал слишком много. Не каждый сможет осилить. Посему постараюсь впредь излагать покороче.

Отдаю вам должное. Вы самоотверженно и героически направились в Нарву на борьбу с ненавистным российским танком. Правда не решились сами броситься под гусеницы танка, а делегировали это мэру и членам городского собрания Нарвы. Понять можно. Главнокомандующему на войне с памятниками не следует самому кидаться в пекло. Для этого есть люди не такого крупного калибра. С них и спрос, если противостояние выйдет из-под контроля. После того, как танк придет в движение.

Что вы будете делать после того, как война с памятниками закончиться? Ведь больше в Эстонии нет никаких других проблем. По вашему мнению, не вы, а «правительства Евросоюза должны найти решение проблемы продолжающегося роста цен».

Есть у меня одна мысль. Не надо останавливаться. Будьте последовательны. Уберите «из общественного пространства» памятник 177 русским военным морякам, погибшим при кораблекрушении броненосца «Русалка» в сентябре 1893 г. Представляете на монументе (на русском языке!) высечено: «Россіяне не забываютъ своихъ героевъ мучениковъ». Там же имена погибших российских офицеров и моряков. Пьедестал из гранита символизирует собой нос корабля! Памятник русскому военному кораблю находится в Таллинне, недалеко от резиденции президента!!! Русский военный корабль, как и «танк является не памятным объектом, а орудием убийства». Еще более страшным. Памятник убрать, а на пьедестал водрузить отважную Каю Каллас, бросившуюся грудью на танк.

Kallis Kaja Kallas. Для тех, кто не владеет государственным языком Эстонии, переведу. Дорогая Kaja Kallas. Дорогая, поскольку Вы и ваши необдуманные политические решения слишком дорого обходятся народу Эстонии. Вы так любите ковыряться в «старых ранах эстонского народа», что готовы нанести ему новые раны. Если это произойдет, то виноваты в этом будут не защитники танка, а лично вы. Verstehen Sie?

Письмо направляю также президенту Эстонии Алару Карису. Полагаю, что президент Эстонии по достоинству оценит ваши подвиги на поле боя с павшими. Наверняка наградит вас. Как минимум, крестом. Также направляю письмо главе парламента Юрию Ратасу, чтобы он успел под ваши действия подвести законодательную базу.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

18 − 13 =