Михаил Дмитриев. Открытое письмо премьер-министру Эстонии Kaja Kallas. (Часть 5)

Истории читателей

Так в чем свобода, госпожа премьер-министр? В том, что можно разгуливать в майке с надписью «Коммуняк в печь!». Вместе со списком тех, кого следует отправить в печь. Напомню, что в этом списке, вместе с Ансипом и прочими политическими флюгерами фигурирует ваш отец. Напомню так же, что в любимой вами Украине 2 мая 2014 года перешли от слов к делу. Взяли, да и сожгли заживо в Одессе тех, кто был не согласен с захватившим власть нацистским режимом. И теперь эти отморозки дерут глотку – «Слава Украине!». И вы поете в унисон с нацистами. Неужели для вас свобода в том, что можно убивать, всех имеющих другую точку зрения? Всех, кто говорит на другом языке.

«За последние тридцать лет мы закрепили свое право на независимость…. Мы можем с гордостью заявить, что независимость и суверенитет Эстонии неподвластны времени и неотъемлемы». О чем вы говорите? О какой независимости? Чем вы гордитесь? Вы умудрились потерять независимость, завоеванную с таким трудом. Во многом благодаря «мудрому» руководству вашей партии, партии Реформ. Эстония зависит от решений, которые принимают в Вашингтоне и Брюсселе. Вы не смеете ослушаться ваших заокеанских хозяев.

Спуститесь с небес на грешную землю. Эстонская крона приказала долго жить. Мы полностью зависим от евро, покупательная способность которого падает катастрофическими темпами. От Эстонии ничего не зависит. Даже цена на электроэнергию определяется не эффективностью работы эстонских электростанций, а биржевыми спекулянтами. Она зависит не от Кайи Каллас. И даже не от Путина. Она зависит от уровня воды в реках Норвегии. Кто принимал все эти «мудрые» решения, поставившие Эстонию в зависимость от полноводности рек в Норвегии?

Кстати. По молодости лет вы могли не знать. А тем, кто забыл, напомню. Во время «оккупации» цена 1 kWh составляла 3 копейки. Пенсия в «оккупированной» Эстонии была 132 рубля. Теперь в свободной Эстонии за тот же самый 1 kWh приходится платить около 0.28 евро. Пенсия 591 евро. Несложно посчитать, что покупательная способность пенсионеров на рынке электроэнергии сократилась примерно в 2.1 раза. С чем я вас и поздравляю! При «оккупации» пенсионеры были более обеспечены, чем сейчас под вашим «мудрым» руководством. Электроэнергия для многих жителей Эстонии становится непозволительной роскошью. Свобода! Независимость! Хочешь – плати. Не можешь – отключим свет, газ, отопление.

«…независимость и суверенитет Эстонии неподвластны времени и неотъемлемы». Вы понимаете значение слов? Суверенитет подразумевает и экономическую независимость государства от других стран. А мы зависим от рек Норвегии. В использовании сланца от Брюсселя и так далее. Скоро, под вашим «мудрым» руководством, Эстония будет кабально зависеть от поставок газа из-за океана.

Proua Kaja Kallas. О какой независимости вы говорите? Спуститесь с Вышгорода на площадь Свободы. Там украинский флаг доминирует над эстонским. Эстонский язык на эстонских телеканалах вытесняется украинским. Ваші окресні вже лопочуть українською мовою – Слава Україні! Героям Слава! І ви балаболити разом з ними. Вы премьер-министр Эстонии, а славу поете не Эстонии, а украинским нацистам.

Вы лично, госпожа премьер-министр, прожили 14 лет в «оккупированной Эстонии». Это время когда ребенок ходит в детский сад, а затем учится в школе. В эстонском языке есть замечательное слово – «emakeel». Слово, которого нет в русском языке. Дословный перевод – мамин язык. В «оккупированной Эстонии» вас учили в школе на языке мамы! На родном языке!!!

Вы столь трепетно относитесь к родному языку. И это абсолютно правильно. Но возникает вопрос – почему в «свободной Эстонии» обучение русских детей должно быть на неродном языке? Почему в «свободной Эстонии» осуществляется насильственное насаждение эстонского языка? Почему вы стремитесь обязать маленьких детей в детских садах учиться на неродном языке? Не на языке мамы. А если бы вас с малых лет учили принудительно на неродном языке? Мотивировали бы это «оккупанты» повышением конкурентоспособности. Но этого не было в «оккупированной» Эстонии! Это делается сейчас, в так называемой «одной из самых свободных стран мира».

Вы говорите об «уважении свобод и прав других». Но это только красивые слова и не более того. Ваша партия является инициатором попрания свобод и прав других. Ваша партия является инициатором насильственной ассимиляции детей другой национальности. Вы хотите лишить родителей права определять на каком языке должен учиться их ребенок. О какой свободе выбора может идти речь? Если выбор определяют не родители, а национально озабоченные политики. Неужели вам непонятно, что это тоже красная черта? К чему вы толкаете народ Эстонии? Вам мало одной «Бронзовой ночи»?

Вам мало Украины? Вы не поняли в чем причина происходящего на Украине? Тогда я вам подскажу. В происходящем на Украине виноваты политики, которые завели страну в тупик. Политики стали делить народ на своих и чужих. Виновата Верховная Рада. Националисты, протирающие штаны в Верховной Раде, стала принимать законы, ущемляющие права людей по национальному признаку. Верховная Рада стала проводить политику насильственного насаждения украинского языка. Политику попрания свобод и прав других национальностей. Что привело к расколу Украины по национальному признаку. Привело в конечном итоге к распаду Украины. Вот в чем причина происходящего на Украине! Все остальное – следствие. Вот пусть теперь «герои» Украины, во главе с господином Зеленским, сами ищут выход из того тупика в который завели свой народ своей безмозглой национальной политикой.

Kaja Kallas. Вы можете объяснить, почему во время «оккупации» у всех жителей Эстонии были равные права? Как у «оккупантов», так и у «оккупированных». Ну как это может быть во время оккупации??? «Оккупация» кончилась. Эстония стала свободной. Тут же третья часть населения была лишена гражданских прав. За что? За какую провинность? Что нарушили люди неэстонской национальности? Вы можете объяснить, почему русские люди, живущие в Евросоюзе задолго до его основания, лишены гражданских прав Евросоюза???

Вы можете объяснить, почему в свободной Эстонии в течение 30 лет осуществляется дискриминация по национальному и языковому признаку? Только, отвечая на этот вопрос, не надо заниматься юридическим словоблудием. Мы знаем, что в эстонском языке есть забавное слово JOKK. Что в переводе означает – юридически все корректно. Юридически все корректно, а на самом деле аморально, безнравственно. Не по-людски, не по человечески, не по-божески.

Декларации прав человека – вот что должно лежать в основе свободного государства. Государства свободного от националистических предрассудков.

С полной версией письма можно ознакомиться здесь.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

8 − шесть =