Михаил Дмитриев. Открытое письмо премьер-министру Эстонии Kaja Kallas. (Часть 2)

Истории читателей

В той самой «оккупированной Эстонии» глушили «Радио Свобода», «Голос Америки», «Немецкая волна». Чем ваши действия в этом вопросе отличаются от действия оккупантов? В 1933 году в нацистской Германии сжигали неугодные книги. Прошло 90 лет. Чем ваши действия отличаются от действий нацистов? Помимо книг появились другие способы распространения информации. Появились и другие способы уничтожения информации. Сжигать бумагу не надо. Достаточно нажать на кнопку и отключить неугодный канал.

500 лет назад бросали в костер книги, неугодные святой инквизиции. Служители церкви не понимали, что информацию невозможно уничтожить. Они не понимали, что bit не горит. Горит только бумага. Инквизиторы не понимали этого в силу недостаточного уровня развития. Не понимали в силу своего религиозного мракобесия.

Но вы должны это понимать. Вы же премьер-министр!!! Образованный человек. Почему вы, вместе с Ursula von der Leyen, присвоили себе право определять, что мы имеет право знать, а что нет? Почему вы лишили нас свободы выбора? Чего вы боитесь? Вы боитесь, что люди узнают то, что они не должны знать? Жители Европы вполне способны отличить правду ото лжи. Свидетельство тому то письмо, которое вы читаете сейчас.

Вы утверждаете – «Мы вольны выражать свое мнение». Это тоже неправда. Открываем газету Postimees от 1 марта 2022. Lauri Betlem, председатель правления Elron, направил сотрудникам фирмы письмо, в котором сказано: «К сожалению, в последние дни некоторые наши сотрудники в своих личных аккаунтах в социальных сетях выражали поддержку российскому преступному режиму. Я говорю здесь и сейчас: в Elrone нет места людям, которые будут …». В пресс-службе отметили, что есть основания для расторжения трудового договора, …

Схожее распоряжение разослано работникам Eesti Raudtee. Причем там добавили – «доносительство приветствуется». Вы нас обманываете, госпожа премьер-министр. В «одной из самых свободных стран мира» нет права выражать свое мнение. Нет свободы слова. Надсмотрщики за свободой слова старательно удаляют все сообщения в соцсетях, которые не вписываются в скорлупу их заблуждений. Цензоры сменили личину и теперь их называют модераторами. В Delfi заставка – «Управляющий конфиденциальностью». Вы даже не можете ничего прочитать, не дав согласия на тотальный контроль.

Лично вы говорите с экрана – «У нас есть свобода протеста». И далее продолжаете: «Одним из самых важных вопросов для нашей безопасности является предотвращение повторения Бронзовых ночей, спровоцированных ожесточенными столкновениями, в которых наша собственная эстонская полиция превратилась во врага». Как известно «свобода протеста» в Бронзовую ночь закончилась избиением дубинками и лишением свободы протестующих…

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

20 + пять =