Компромисс или демарш

Латвия

Правительство Латвии после беспрецедентного хамства, связанного с вывозом цветов с памятника освободителям Риги, уже месяц ведет войну с советским наследием. Начиная с неудачной попытки демонтажа набережной «Мукусала»(из-за серпа и молота) и закачивая одобрением сноса памятника советским воинам в Риге. Однако, по мимо народа, местные органы самоуправления тоже не совсем согласны с выбранным руководством курсом в отношении памятников советского наследия.

Так, во вторник, 7 июня, на чрезвычайном заседании Резекненской думы было принято решение о переносе памятника «Освободителям Резекне» на Братское кладбище, которое находится в Резекне, на улице Миера.

В то время первый зампредседателя Даугавпилсской городской думы Алексей Васильев заявил, что Даугавпилс вообще не намерен сносить советские памятники, так как под большинством советских памятников есть захоронения.

Получается или местные органы самоуправления «восстали» против латвийского правительства или же всё же, в преддверии грядущей смены руководства страны, ищут компромисс с населением. Неизменно ясно лишь одно: латвийское общество разделилось, однако большинство жителей помнят историю и чтут память павших от фашистской нечисти советских освободителей Латвии.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

10 + 10 =