Комментарий Посольства

Эстония

Одно из ведущих изданий Эстонии «Postimees» опубликовало статью «Человек, который был эстонским генерал-комиссаром во времена немецкой оккупации» за авторством некоего К.Арьякаса. В публикации содержится обзор недавно увидевшей свет книги эстонского дизайнера и коллекционера медалей германских вооруженных сил Х.Прунсвельта «Литцманн. Генерал-комиссар и история его семьи».

Отмечается, что в ходе своих «изысканий» автор вдохновился тем, что обергруппенфюрер СС К.З.Литцманн, руководивший генеральным комиссариатом Эстония в годы нацистской оккупации, инициировал учреждение в 1944 году значка «За заслуги в общей борьбе с большевизмом».

С неподдельным увлечением изучая биографию своего «героя», г-н Х.Прунсвельт почему-то предпочел умолчать некоторые факты.

❌ Карл Зигмунд Литцманн, о «дружелюбии» которого по отношению к «коренному населению» Эстонии пишет автор, был одним из организаторов массовых расправ над мирным населением в Эстонии в годы Великой Отечественной войны.

❌ Глава генерального комиссариата Эстония в рейхскомиссариате «Остланд», К.З.Литцманн создал 25 концлагерей в оккупированной Эстонской ССР и несет персональную ответственность за уничтожение мирных советских граждан, включая еврейское население, в том числе массовые расстрелы.

❌ При нем Эстония еще в самом начале войны – в 1941 году была первой объявлена гитлеровцами так называемой территорией «юденфрай», то есть свободной от евреев. При К.З.Литцманне в Эстонии были ликвидированы более 61 тыс. мирных жителей и 64 тыс. советских военнопленных.

Примечательно, что прославление нацистского преступника в статье и книге происходит одновременно с развязанной в Эстонии кощунственной войной против памятников тем, кто спас мир от «коричневой чумы», и глумлением над их могилами.

Очередной жертвой негодяев недавно стал памятник Воину-Освободителю на таллинском Военном кладбище – «#БронзовыйCолдат». О моральном облике и культурном уровне вандалов, пытающихся стереть память о погибших героях, свидетельствуют представленные фотографии. Привести в порядок мемориал власти не удосужились за целую неделю, хотя обычно таких вещей стыдятся. Виновные до сих пор не найдены и не наказаны.

N.В. И эти люди хотят «отменить» русскую культуру!

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

5 × 2 =