Истории наших подписчиков (часть 1)

Истории читателей

Здравствуйте ! Меня зовут Андрис Молотов.

Мне 40 лет и так уж вышло что мой путь начинается ещё из Ташкента города мира и дружбы или как мы говорим Ташкент город хлебный . Так кстати было написано при въезде в город из Аэропорта на доме где я провел моё детство и школьные годы . Вы наверное сейчас подумаете причём тут Андрис и Ташкент и т. д .

Ох если бы вы знали как порой было сложно быть Андрисом . Постоянные вопросы почему и как так. А на самом деле всё очень просто. Мама у меня из Бухары папа из Цесиса вот такие пары были частым явлением по всему бывшему союзу я так думаю.

При союзе наши родители имели стабильную работу , командировки ,обмен опытом, на новые фабрики и заводы требовались специалисты , мой отец был опытным водителем тягача , мама главным бухгалтером в строительном секторе. Я всё помню , очень хорошее было время пока не настал развал. Вот это время развала союза и перестройки я хорошо запомню. Ужасное время для всех простых людей. Не буду вдаваться в подробности. Помню как было тяжело маме особенно когда в автокатастрофе погиб мой отец . Это были страшные дни, люди стояли в очереди за чёрным хлопковым маслом и буханкой хлеба. Хорошо что в стране была развита агрокультура, у нас были арбузы, дыни, огромные томаты вместо мяса, зелень. Лепёшки пекли помню. Мама осталась без работы, новые кооперативы, как грибы росли и предлагали бухгалтерам брать все риски на себя. Но представьте это же другого воспитания люди. 1 из 100 готов был свернуть с дороги и заниматься криминалом.

Тогда помню маме пришлось работать дворником и я помогал ей потому что ей дали самые большие дома я утром шёл и подметал с ней пока не увижу своих одноклассников. До сих пор знаю и вижу людей кто живёт за чертой бедности и кто так и не смог сформировать из себя другого человека, пойти против правил, обновить себя. Это печально если честно. Не существовало не каких программ социальной поддержки. Везде было открыто и понятно надо крутится. Вот и мама решила съездить в Барнаул и прихватила с собой пару мешков носков от наших Узбекских производителей. Так вот все пошло и поехали мешки с производством х/б продукции. Товар распределялся по точкам. Ездил с мамой на каникулах помню как сам торговал и заработал на первую свою квартиру в Ташкенте.

Кстати вот в то время когда мне приходилось самому себе готовить неделями с 14 лет я потихоньку втянулся в кухню. Варил супа в основном. Благодаря этому сейчас я считаю себя специалистом по супам. И так вот все бы было хорошо но случилась девальвация рубля и многих это разорило в момент. Мы с мамой не растерялась и начали делать пирожки. Мы с мамой начинали делали вместе я ходил продавать пока возвращался домой Мама готовила мне новую порцию пирожков с разной начинкой. Примерно 500 продавал за обед. Я был самым знаменитым с моими пирожками на Тезиковке. Меня узнавали везде, даже в автобусе по дороге в колледж. Ну в один прекрасный день рынок закрыли. Это был самым большой рынок в центральной Азии на то время.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

15 − 8 =