Госзаказ или неграмотность в обществе?

Латвия

Правительство Латвии выходит на новый уровень. Однако это не повышение компетенций или новые меры для поддержки населения и беженцев. Если ранее власти боролись только с советскими памятниками, то сейчас, видимо, руководство решило расширить спектр борьбы. В Латвийских реалиях, когда дело касается борьбы со всем русским, разгулявшийся в стране кризис и повсеместное подорожание продуктов отходит на второй план.

В Рижской думе в серьёз начали рассматривать полученную от «активиста» просьбу сменить название ряда городских объектов, связанных с русскими и советскими деятелями науки и культуры. Среди тех улиц, которые «необходимо переименовать в соответствии с латвийскими ценностями», – улицы Ломоносова, Пушкина, Тургенева, Русас, Лермонтова, Сахарова, Эйзенштейна, Келдыша.

Если не брать в расчёт, то что скорее всего «активист» работал строго по вышеспущенным указанием (показать мол, смотрите, даже обычные граждане не любят русских), то вдуматься только, до чего могло докатиться государство со своей русофобской политикой… Ведь подобные инициативы по переименованию улиц, названных в честь выдающихся деятелей культуры и науки, говорят о варварстве и неграмотности в обществе.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

двадцать − 15 =