Голые, но острые

Латвия

На форуме британской газеты «Financial Times» премьер Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что, несмотря на инфляцию в 16%, страна выделила порядка трети всех средств из оборонного бюджета на оказание военной поддержки Украине. По словам премьера, примерная сумма потраченных средств составила порядка около 250 млн евро без учета гуманитарной помощи. Так же министр добавил, что не все страны Евросоюза действуют в отношении Украины столь решительно, как Латвия и что его страна намерена и дальше оказывать финансовую помощь Украине.

Если оставить за скобками, то, что своими действиями латвийское руководство подпитывает конфликт (в котором гибнут люди с обеих сторон), а не выступает за дипломатические решение вопроса, то довольно-таки справедливо будет спросить мнение и самих граждан Латвии.

Жизнь (если ее ещё можно так назвать) в стране люди делят на «до» и «после». Невообразимый рост цен на продукты и коммунальные услуги стали для латвийцев не кошмарным сном, а чистой явью, в которой каждое семейство пытается выжить. Зато правительство налево и направо раздает колоссальные суммы, проводит дорогостоящие учения, борется с советскими памятниками и одной из первых отказывается (в ущерб себе) от импортируемых энергоресурсов.

После того как народ по сути в миг обнищал, и стал попросту выживать из-за «грамотной политики» руководства, на предстоящих выборах, латвийцы примут правильное решение.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

9 + шестнадцать =