Глава МИД Латвии делает вид, что в стране еще есть свобода слова.

Латвия

Эдгар Ринкевич выразил свое беспокойство по поводу решения Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) о наложении штрафа на интернет-портал TVNET за использование слова “депортация” в эфире. В своем посте в социальной сети он отметил, что решение NEPLP, несмотря на ее независимость, вызывает много вопросов, на которые необходимо получить ответы.

Глава МИД подчеркнул, что в демократической стране окончательное решение принимается судом. Он считает, что даже в условиях гибридной войны свобода слова и независимость СМИ являются неотъемлемыми принципами.

Ранее НСЭСМИ оштрафовала интернет-портал TVNET на сумму 8500 евро за то, что в передаче “Кто вам платит?” депутат Сейма Алексей Росликов и журналист Вадим Радионов назвали планируемые депортации граждан России, не продливших ВНЖ, депортациями.

Главный редактор Tvnet Group, Томс Островскис, заявил, что компания планирует обжаловать решение регулятора в суде. Он считает, что попытка НСЭСМИ ограничить использование слова “депортация” только в контексте латвийской истории является неправильным шагом, который напоминает “Министерство правды”. Островскис также отметил, что факт того, что штраф был наложен за интервью с оппозиционным политиком, Росликовым, вызывает тревогу.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

16 + шестнадцать =