“Эстонский легион”. Михаил Дмитриев

Истории читателей

Вы не найдете в «Учебнике по истории для 9 класса» фотографий из Бухенвальда. Зачем детям знать правду? Такая правда не вписывается в скорлупу заблуждений тех, кто занимается формированием государственной политики Эстонии. Тех, кто занимается промыванием мозгов. Тех, кто формирует мировосприятие подрастающего поколения. Зачем детям знать, что такое оккупация на самом деле?

Детки выросли из коротких штанишек. Всплыли на самый верх. Устроились у корыта власти. И несут ахинею на весь мир – «Я родилась в оккупированной Эстонии…». Можно понять ребенка, когда он не понимает, о чем говорит. Но понять премьер-министра, когда он несет ахинею, я не могу. Как бы она не пыжилась. Не могу и не желаю понимать Каю Каллас, которая обманывает не только свой народ, но и мировую общественность.

Прав Платон – «Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти». Все, что не пригодно тем, кто хрюкает у кормушки власти, удаляется и вымарывается из истории. Пример: В Эстонию немецкие войска вступили в начале июля 1941 года. Добавлю одно предложение, которое вымарано: «Руководство эстонской полицией было передано представителю СС – бригаденфюреру СС Генриху Мюллеру».

Эстонские дети, вероятно, не знают, кто такой Мюллер, и что такое «СС». Есть такая книга «Waffen-SS im Einsatz» Paul Hausser 1953. На русском языке есть аналогичное издание. В книге приведены документы о преступлениях SS. Несколько раз пытался прочитать. И каждый раз, прочитав несколько документов, откладывал в сторону. Книгу можно не читать. Для того, чтобы понять, чем занимались эсэсовцы, достаточно посмотреть на фото:

Офицер войск СС Фриц Кляйн в яме с трупами в концлагере Берген-Бельзен, апрель 1945.

Ну, что тут комментировать? Тяжелая работа была у эстонских полицейских, когда немецкие войска «вступили» в Эстонию. Осталось добавить одно фото и несколько строк из учебника для 9 класса:

«После изгнания русских из Эстонии многие эстонцы добровольно вступили в германские войска. Их целью было воевать с немцами против войск Красной армии. В 1942 году немцы создали из эстонцев батальон – Эстонский национальный легион. Для вербовки эстонских солдат в легион немцы применяли принудительную мобилизацию. Храбро сражался эстонский легион во Второй мировой войне».

Храбрые эстонские парни и горы трупов.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

восемь + двенадцать =