Черная полоса для латвийских вооружённых сил

Латвия

Пока министр обороны Латвии господин Пабрикс пытается протолкнуть сомнительную идею о переходе к обязательной военной службе в Латвии, подопечные из Национальных вооружённых сил (НВС), мягко говоря, подводят своё начальство.

Прошедшую неделю можно с уверенностью назвать черной полосой латвийской армии: трагедия семьи военнослужащего из Лиепая и смерть военнослужащего на Адажском военном полигоне. Однако если первый случай отчасти бытовой и командование НВС могло от него окреститься мол «трагедия произошла во внеслужебное время», то за второй – военным всё же придётся дать ответ. Например, как военный, (если верить НВС) участвуя «в занятиях низкой интенсивности, не связанными с повышенным риском» получил увечья не совместимые с жизнью? Почему умалчивают о подробностях произошедшего, а лишь высказывают «глубочайшие соболезнования»? И нужна ли такая армия, которая несёт потери не участвуя в боевых действиях?

Сейчас самое главное, чтобы вооруженные силы предстали к ответу и в будущем обеспечили безопасность в первую очередь своих подопечных, не говоря уже о безопасности всей страны. В противном случае господину Пабриксу придётся оставить свои идеи о переходе к обязательной военной службе, ведь глядя на все ужасы, связанные в последнее время с военными – ни одна латвийская женщина не отдаст своего сына или дочь в такую армию.

Напомним, что случаи гибели военнослужащих на полигоне в Адажи случались и ранее.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

четыре × 1 =