Андрис Молотов. Истории из жизни (Часть 3)

Истории читателей

В Латвии я открыл свой первый ресторанчик. Сначала это была пиццерия, потом гамбургеры, потом я попробовал поменять концепцию и поменял полностью все на лапшичную. 8 лет так проработал на одном месте. Без отпуска и выходных каждый день.

Я вообще не представляю себя без кухни. Я живу кухней, очень люблю встречать гостей. Знаете в чем проблема в Латвии. Маленькое население и большой фонд пустой коммерческой недвижимости. У меня было заведение на Бривибас 89 как только моё заведение стало популярно вокруг меня стали открыться кучу кафе. Кого я только не видел за эти годы. Они торговали бесплатно. Да представляете они думали что если они дают бесплатно кофе или суп то успех их ждёт быстрый. Конечно я чувствовал периодически спад. Но я хороший повар и управляющий. Я точно знал, что мне делать и к чему быть готовым. У меня были продуманы ходы уже наперёд.
Так вот потихоньку я открыл 3 отеля. 1 в Риге и два в Юрмале.

Это моя стихия, отели, рестораны. Я обожаю этим заниматься. Но все рухнуло буквально в один день. Я сделал большую ошибку, что брал помещения в аренду у одного человека. Когда у него начались проблемы с банком, эти проблемы коснулись и меня. Все забрал банк, все было пол судом и сложно. Я как раз в это время съездил в Санкт-Петербург и точно понял что этот город прям моя стихия. Я не раздумывая переехал в Питер и сразу устроился шефом в Токио Сити. Для меня это была мечта работать в большой команде. Получить опыт управления большим рестораном. Мне доверили ресторан на “большой морской”. На 400 посадочных мест. У меня стояли очереди я поднимал кассу и был вдохновлен.

Проходил обучение, принимали участие в разработке нового меню. Так за три года я поработал в очень больших сетевых ресторанах. В Питере одна проблема это жилье. Три раза я платил маклеру и делал ремонт. Поживаешь вот так 3 месяца и тебе говорят ой мы продали квартиру надо освободить, ой сестра приехала и т.д. В какой-то момент я вернулся в Ригу и решил пока пожить тут.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

15 − 1 =