А ведь такая была идея…

Латвия

«Если на Латвию нападут, польза, которую мы получим от обязательной военной службы, будет минимальной», – заявил бывший командир Национальных вооруженных сил (НВС), генерал-майор в отставке Юрис Маклаков.

Если не брать в расчёт убеждённость генерала в навязанной правительством «российской угрозе», то в словах бывшего командира НВС есть зерно истины. Так, к примеру, Юрис считает, что сама по себе качественная военная служба — дело хорошее, но ее может себе позволить только экономически сильная страна, поскольку это дорогой проект.

Так же отставной офицер считает, что помимо денег, есть ещё и демографические трудности – молодых людей все меньше. Так же он призывает смотреть правде в глаза и осознать, что в критической ситуации воевать будет не Латвия, а все страны НАТО.

Стоит отметить, что, по всей видимости, многие жители Латвии (в том числе и из числа властей) разделяют точку зрения генерала. Возможно поэтому, 18 июля стало известно, что планы министра обороны Артиса Пабрикса относительно поспешного введения воинской обязанности в латвийской армии не увенчались успехом. И до выборов никакие решения по данному вопросу приниматься не будут, хотя все указывало на высокую вероятность такого развития событий.

Фото аватара
FreeBalt
Оцените автора
Добавить комментарий

6 + четырнадцать =